しらの風景2

自然の中には学びがいっぱい。
野鳥や生きもの、植物が大好き。
五感を育み、楽しく生きる智慧を探します。

やっぱり美味しい蓮根団子。 (2/24*水)

2021年02月24日 | 今日の一品


久しぶりに圧力鍋で炊いたのは小豆入りの玄米、
塩も入れて炊き上げました。



何と言っても美味しかったのは
加賀野菜の加賀蓮根を使った蓮根団子。
蓮根の一番美味しいレシピだと思います。



こちらは丸ごとキャベツを一個使って、
ひき肉と豆腐、玉ねぎを混ぜ合わせたタネを
4分割に割ったキャベツの間に入れ、トマトを乗せて煮込んだもの。
鶏ガラスープ、コンソメ、ハーブ、スパイスなどを使いました。
スープが美味しい!これは先日テレビで紹介されていたレシピ。



夕方、友人にもらった白花豆の煮物、
とても美味しかったです!

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« カレーとカリンとコーヒー。 ... | トップ | 冷え込んだ朝とポテトサラダ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

今日の一品」カテゴリの最新記事