畑で収穫したムカゴをどうやって
美味しく食べようかと思案していました。
それで昨日は塩茹でをしてみたのですが、何だかいまいち。
それで今日はポテトサラダに入れてみました。
すると結構いける味になりました。
季節の素材をうまく使いこなすのには、
やはりあれこれ挑戦してみる必要がありますね。
こちらはやはり今夜の夕食の一品。
ゴーヤとキュウリを塩揉みしてから
鰹節、ごま油、だし醤油で和えてみました。
この季節、ゴーヤがたくさん取れ出したので
毎回違うレシピを考えています。
今日は久しぶりに雨の一日で、
小学校で5時間勤務の後、車の6ヶ月点検に行き、
帰りはジムに行ってから帰宅。
食事の準備をして夕食を済ませ、
今夜はプレバトをしていたので3時間も観てしまいました。
色鉛筆絵〜大漁旗のデザイン〜俳句と面白かったです!
さぁ、今から明日の準備です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます