GWですね~、皆さんはいかがお過ごしですか?
私は家で台湾カステラを作ってみました。
ホットケーキミックスと卵と砂糖と牛乳だけで、あとは炊飯器で作りました。
お味の方は、冷めても美味しかったです。
ちょっとシットリしすぎかな、スポンジの目が詰まっている感じ。
もう少し、ふんわりさせたかったです。
GWですね~、皆さんはいかがお過ごしですか?
私は家で台湾カステラを作ってみました。
ホットケーキミックスと卵と砂糖と牛乳だけで、あとは炊飯器で作りました。
お味の方は、冷めても美味しかったです。
ちょっとシットリしすぎかな、スポンジの目が詰まっている感じ。
もう少し、ふんわりさせたかったです。
メレンゲかマヨネーズかリコッタチーズ入れたら
ふっくらするかも?
メレンゲを入れたのですが、ふっくら感が今一つでした。。。リコッタチーズも美味しそう
またチャレンジしてみます