ご近所さんに「いっぱいとれて食べきれないから」と、可愛らしいサイズのあさりを沢山頂きました
さっそく塩抜きし、たっぷりのキャベツと蒸して夜ごはんのおかずに加えました
<作り方>
①フライパンにちぎったキャベツを山盛り入れ、にんにくみじん切り、お酒、バターをのせ塩コショウをし、砂抜きしたあさりをのせます。
②蓋をしてあさりが開いたら出来上がり
なんて簡単なんだでもうま~い
酒蒸しとボンゴレを合わした感じで、あさり小さいのにしっかり旨みが出ててキャベツの甘みも良い
旦那さんと奪い合って食べた(笑)そしたら旦那さん食べてる途中で「パスタ入れて」って!
ハイハイ入れましょ
あさりとキャベツも足して作ったら、ボンゴレみたいになってうま~い
ビールがグビグビ進んじゃいました
少しだけ残したあさりは、次の日お味噌汁に入れたらすごく美味しかった
食で春を感じる事が出来ましたご近所さんに感謝です
さっそく塩抜きし、たっぷりのキャベツと蒸して夜ごはんのおかずに加えました
<作り方>
①フライパンにちぎったキャベツを山盛り入れ、にんにくみじん切り、お酒、バターをのせ塩コショウをし、砂抜きしたあさりをのせます。
②蓋をしてあさりが開いたら出来上がり
なんて簡単なんだでもうま~い
酒蒸しとボンゴレを合わした感じで、あさり小さいのにしっかり旨みが出ててキャベツの甘みも良い
旦那さんと奪い合って食べた(笑)そしたら旦那さん食べてる途中で「パスタ入れて」って!
ハイハイ入れましょ
あさりとキャベツも足して作ったら、ボンゴレみたいになってうま~い
ビールがグビグビ進んじゃいました
少しだけ残したあさりは、次の日お味噌汁に入れたらすごく美味しかった
食で春を感じる事が出来ましたご近所さんに感謝です
美味しそうやー魚介もすきー
魚介も美味しいですよね!