KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

平塚「たかじん」の干物

2015年04月02日 | 手料理
先月初めに行った平塚の干物屋さん「たかじん」で買った干物を食べたのでご紹介します

おまけで頂いた「えぼ鯛(上)と鯵(下)」。

焼くと、、同じく「えぼ鯛(上)と鯵(下)」。我が家は肉でも魚でも旦那さんの好きなレモンが必ず付きます

脂がしっかりのってて、身も厚いし美味しい~
ちょっと珍しい「さんま」。

頭切れちゃった

身もふっくら、脂も浮き出るくらいのってて干物じゃないみたい
最近居酒屋でも、グッと高くなった「ほっけ」。

お皿に入りきらずはみ出ました

居酒屋にいる気分光っちゃうほど脂がのってうま~い
グリルに入りきらないほど、大きい「イカ」!

グリルに入れてひっくり返すのに苦労しました

旦那さん「俺が切る!」と張り切って切ってくれました
部分によって食感が違うコリコリがあって、贅沢なおつまみ

どれもすごく美味しかった
ぶりは別の時に載せたので省きました!もちろんぶりも肉厚で美味しかったです
旦那さんは「鯵」が1番うちは「ほっけ」が1番でした
あっという間に無くなっちゃったので、また買いに行こうと思います


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