夏野菜といえばトマトかな😄
マミーに教えてもらった、塩、お酢、砂糖を1:1:2で漬けとくだけのトマト😉💡
プチトマトも混ぜて作ってみた😆
これがシンプルで、夏にピッタリのサッパリ味でめちゃくちゃ美味しい😋✨
我が家はうちしかトマト食べないけど、1人でペロリ😋
茄子の揚げ浸し。
最近は和田明日香さんのレシピで作ってる😄
じゅわっと出る出汁がたまらん🤤
ピーマンも入れた時は、片栗粉つけ過ぎて、ちょっと見栄えが悪い😗
カボチャはコンソメを入れて、茹でて柔らかくして潰してマヨと混ぜたサラダ。
カボチャ、ししとう、ピーマン、鶏むね天(半分は両面大葉で巻いて)、海老、いんげんの天婦羅。
野菜の天婦羅美味しい😋✨
大葉は沢山もらったから、薄切りにスライスしたにんにくと醤油、ごま油を交互に入れ最後にゴマを散らした大葉にんにく醤油。
冷奴やお肉と一緒に食べたり、お刺身と食べても美味しい😋✨
みょうがも、和田明日香さんレシピ。
明太子とごま油と混ぜるだけで、ごはんがめっちゃ進む🤤🍚
夏の終わりが近づいてるけど、美味しい夏野菜をたっぷり食べて免疫を高め、体調を崩さないようにしたいと思います😆💪
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