KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

カレーライスとハヤシライス

2015年03月18日 | 手料理
うち結婚するまで、ハヤシライスって作った事ありませんでした!
実家でも出なかったし、外食でも食べた事無かったんです
でもある日、旦那さん「俺、カレーよりハヤシライスが好き」ってもっと早ょ言ぇ~
それからはハヤシライスもちょこちょこ作るようになりました

牛こまと玉ねぎだけなのに美味しい~なんで今まで作らなかったんだ
我が家のハヤシライスは、牛こま率が低く鶏を入れます鶏の方が安いし2人とも鶏が好きだから
皆さんも鶏ももでハヤシライス作ってみて下さい

カレーもね、チキンカレーが多いんだけど今回は豚バラ!しかも元は肉じゃが(笑)

鶏むね1/2枚のチキンカツと目玉焼き付き
<作り方>
①沢山肉じゃが作って余ったら、マッシャーでじゃがいもや人参を潰します!(潰さずそのままでもOK
②あとは水を足してカレー粉入れて煮るだけ具材に火は通ってるからよく混ぜてとろみが付けば大丈夫
(白滝だけは食べきってる方がカレーっぽいです!)
水を多めにしてカレーうどんにしても美味しいですょ
肉じゃがに味が付いててダシが入ってるから、カレーにしても美味しいんです

良かったらリメイクカレー作ってみて下さい


最新の画像もっと見る

コメントを投稿