以前チャーシューを作ったのですが、少し濃い目で自分好みでは無かったのでリベンジしてみました
フライパンで全面焼き色を付けてから、生姜、ニンニク、ネギの青いとこ、酒、醤油、砂糖、ハチミツ、水を入れてコトコト1時間煮ました!
冷めるまで待って、タッパーに
今回は左側の糸で巻いておいて丸くしたものと、右側のそのままと2種類にしました!
丸くした方が肉々しく、そのままの方が脂身を感じました
写ってませんが、別のタッパーに半熟卵も漬けておきました
前回と同じように、ラーメンにして(豆苗やほうれん草、もやしも入れて)
チャーシュー丼にして2種類使ったので違いを楽しめます
下にはレタスと周りにはチンゲン菜を敷きました
チャーハンにしました
ちなみにこのチャーハンはレタス入り高菜チャーハンです高菜が入るとグッと美味しい
煮汁を冷ました時に出た脂で炒め、煮汁も使い旨みたっぷりです
今回の方が美味しく出来て、旦那さんも「こっちの方が好き」って言ってくれたので大成功でした
皆さんも少し手間はかかるけど美味しいチャーシュー作ってみてはいかがですか?
フライパンで全面焼き色を付けてから、生姜、ニンニク、ネギの青いとこ、酒、醤油、砂糖、ハチミツ、水を入れてコトコト1時間煮ました!
冷めるまで待って、タッパーに
今回は左側の糸で巻いておいて丸くしたものと、右側のそのままと2種類にしました!
丸くした方が肉々しく、そのままの方が脂身を感じました
写ってませんが、別のタッパーに半熟卵も漬けておきました
前回と同じように、ラーメンにして(豆苗やほうれん草、もやしも入れて)
チャーシュー丼にして2種類使ったので違いを楽しめます
下にはレタスと周りにはチンゲン菜を敷きました
チャーハンにしました
ちなみにこのチャーハンはレタス入り高菜チャーハンです高菜が入るとグッと美味しい
煮汁を冷ました時に出た脂で炒め、煮汁も使い旨みたっぷりです
今回の方が美味しく出来て、旦那さんも「こっちの方が好き」って言ってくれたので大成功でした
皆さんも少し手間はかかるけど美味しいチャーシュー作ってみてはいかがですか?
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