ちょっと前になりますが、豚しゃぶが食べたくてお家豚しゃぶしました
具材はしゃぶしゃぶ用豚、豆腐、白菜、揚げ、ネギ、水菜、椎茸、大根、人参。白菜やネギは細切りにし、大根と人参はピーラーで削りました
野菜を薄くするとさっと火が通って、豚と一緒のタイミングで食べられます
昆布でだしを取ったお鍋に具材を入れ、しゃぶしゃぶ
ポン酢に冷凍しておいたすだちをキューっと絞って、頂きましたビールにもよく合いました
今回初めてピーラーを使ったのですが、人参も丸々1本食べれて食感も新鮮で良かったです
旦那さんも気に入ったみたいなので、次回からもピーラーでやりたいと思います皆さんもぜひお試し下さい
具材はしゃぶしゃぶ用豚、豆腐、白菜、揚げ、ネギ、水菜、椎茸、大根、人参。白菜やネギは細切りにし、大根と人参はピーラーで削りました
野菜を薄くするとさっと火が通って、豚と一緒のタイミングで食べられます
昆布でだしを取ったお鍋に具材を入れ、しゃぶしゃぶ
ポン酢に冷凍しておいたすだちをキューっと絞って、頂きましたビールにもよく合いました
今回初めてピーラーを使ったのですが、人参も丸々1本食べれて食感も新鮮で良かったです
旦那さんも気に入ったみたいなので、次回からもピーラーでやりたいと思います皆さんもぜひお試し下さい
ほっこりします
あったかくてほっこりするし^_^