KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

豚でね♪

2014年01月23日 | 手料理
ちょっと前になりますが、豚しゃぶが食べたくてお家豚しゃぶしました
具材はしゃぶしゃぶ用豚、豆腐、白菜、揚げ、ネギ、水菜、椎茸、大根、人参。白菜やネギは細切りにし、大根と人参はピーラーで削りました
野菜を薄くするとさっと火が通って、豚と一緒のタイミングで食べられます

昆布でだしを取ったお鍋に具材を入れ、しゃぶしゃぶ

ポン酢に冷凍しておいたすだちをキューっと絞って、頂きましたビールにもよく合いました

今回初めてピーラーを使ったのですが、人参も丸々1本食べれて食感も新鮮で良かったです
旦那さんも気に入ったみたいなので、次回からもピーラーでやりたいと思います皆さんもぜひお試し下さい


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ぺるさん (kei)
2014-01-24 14:38:48
冬はやっぱりお鍋ですねぇ

ほっこりします
返信する
Unknown (ぺる)
2014-01-23 17:41:16
お鍋は野菜いっぱい食べられるからヘルシーだよねー
あったかくてほっこりするし^_^
返信する

コメントを投稿