KEIのJOY!日記

日々の暮らしや食生活、子ども(1人+1匹)、読書について気ままに綴っていきます。基本コメントには返信しません。

おにぎり?おむすび?

2013年12月04日 | 手料理
おにぎりとおむすび。普段どちらの呼び方を使いますか?うちはその日の気まぐれです(笑)

さて我が家の冷凍庫にはごはんも入っていますが、必ず2~3種類のおにぎりも入ってます
旦那さんの朝ごはんやら軽食や夜食、お出かけ時の忙しい朝に重宝します
そのおにぎりの種類がこちら
肉巻きおにぎり。この作り方は以前書いたので省きます

焼きおにぎり。
これはそのまま食べてもいいし、とろけるチーズをのせて焼いてもいいし、だしでお茶漬けしても美味しいのでよく入ってます

うなぎのタレおにぎり。
錦糸卵を作り天かすを加えうなぎのタレを混ぜ、好きな濃さにしますこれが結構美味しいんですうなぎの身も入れれたらいいんですが、なかなかね

左は天むす。右はたぬきおにぎりと言うらしいです。
たぬきおにぎりは、天かすとねぎを加え、めんつゆで味付けしますねぎ見えませんね

この他にも写真はありませんが、チキンライスやチャーハン、ピラフ、そばめしを作る時は多めに作りおにぎりにします
冷凍おにぎりなんて買わなくても十分美味しいですょ
皆さんも色々試してみてはいかがですか


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ぺる)
2013-12-05 00:43:42
なんでも入ってる魔法の箱みたい
返信する
ペルさん (kei)
2013-12-05 13:57:49
そんなファンタジーなもんじゃありませんょ

でも食べたらホッとする感じは確かに魔法ですね
返信する

コメントを投稿