高崎の達磨寺に行ったんですね。
その帰り、と言ってもお昼時ですが、高崎に行ったんならスパゲッティだろ~と思って、シャンゴに寄ったんですね。
シャンゴは二度目になるのですが、前回はちょっと辛いのを食べたので、あまり本来の味がよく分かって無いのではないか・・・
と思っていて。
今回はそんなにソースの味で分からなくなるのを避けられるようなメニューを選ぼうと思って意気込んで行ったんです。
ちょっと混んでいて、ちょっとだけ待ったけど、
2人席に1人で着席し、何を食べようかな~とメニューを見て。
シャンゴ風というトンカツの乗ったのが目につきました。
これこそシャンゴ!みたいなのが書いてあったし、辛そうなソースではないのでこれにすることに。
お隣さんがどうやらLサイズを食べていて、
「これは食べきれないぞ~」と思っていて、
店員さんが来た時に「シャンゴ風で(トンカツが乗っているボリュームあるパスタなので)Mにして食べきれそうとか思う?」
って聞いたら、
「男性ならけっこうペロッといかれますよ!」と。
ではということでシャンゴ風のMサイズを選ぶ。
ちなみにシャンゴ、標準で150gのパスタでMだと220g
実はてっきり家で食べるスパゲッティも標準が150gなんだと
思い込んでいたのですが、ふつうは100gなのね。
つまり選んだのは、結局スパゲッティは2人前強なわけでした。
つまり選んだのは、結局スパゲッティは2人前強なわけでした。
ということで量的にはいっぱいいっぱい。
席にスパゲッティが置かれた時に「んッ」って思って、カツ→麺→ソースな感じで食べようと思ったんです。
見た瞬間これは多いぞ!って分かったので(笑)
ってことで、食べ終わりにはなんとなくソースが余っているよ・・・って感じで、
でも麵までは完食しましたよ。
先週の横須賀海軍カレーと言い、今日のシャンゴ風と言い、
食べ過ぎの週末でしたね(笑)
シャンゴ 倉賀野バイパス店さんです