びわ湖・勝手気ままな日々!

温故知新!大切ですね、次代に生きる方々の知恵と活力となります。令和時代を健康で楽しみましょう。

フランキー・ステーキ青木亭昼食会の朝(茄子ニシン・豚鳥肉野菜煮)

2015年05月31日 | グルメ
得意料理に入るか?・・・茄子ニシン(今回薄味!)  キャベツ1/4 新玉1/2 ジャガイモ大1個 豚肉ブロック・鶏肉ブロック伏見甘長トウガラシ脇新芽 調味料・・・圧力釜で 先ずニシンは茶葉で一度煮!あと落とし蓋で中火で煮込みました。 バタートースト! ドリップコーヒー・牛乳 ベランダでゆったりと・・・くもりですねー     ーーーーーーーーーーーーーーーーーーいよいよ懸案のフランキー青木「肉のやし . . . 本文を読む
コメント