びわ湖・勝手気ままな日々!

温故知新!大切ですね、次代に生きる方々の知恵と活力となります。令和時代を健康で楽しみましょう。

弥生24日(金)少し冷たい風の午前中・・

2023年03月24日 | 日記
調理の新常識(浜内千波氏)著を図書館から貸し出しを受けて大いに刺激になりました。全く単純な私です。先ずニンジンをすり下ろしまして、続いて大根もおろし、ストックしている野菜を細かくみじん切りにして " お好み焼きorチジミ "の様にして、朝食で頂こう・・出発・・ 朝食への挑戦・・! ➀すりおろしニンジン ②大根おろし ③白ネギみじん切り  ④サンド豆のみじん切り ⑤ピーマンのみじん切り ⑥解凍牛 . . . 本文を読む
コメント