摘んだ手を嗅ぐと、それはもう美味しい香り・・・たまらない!
青紫蘇の花あとの実、プチプチの食感!それ以上に”かおり”は絶品・・
大皿に新鮮・作りたて大根のケンに乗っている、おつくり、すり下ろしわさび、
香りからの連想がこれほど鮮明とは、驚いた!見事にこれらを読み返させる
強烈で、さわやかな香りなのです。
このまま天麩羅も良いらしい。もちろんこのまま刺身に添えるのもOK
私は、花の後の実を、何とかこの香りを残しつつ・・炊きたてご飯と
一緒に食べたい衝動に駆られ、作ってみたい。だけの願い!
【歩きメモ】
6828歩・4.9km・54m・84g・1766kcal
日記風川柳
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