商品として店頭に出ているのが2枚目の写真!
・・私の収穫のタイミングと食べ方・・
15㎝~20㎝大がこれまで食べられてきた伏見甘長トウガラシ
ジャコと煮つけして食べるのが一般的でした。
私は上の写真のように5㎝~10㎝大で収穫です。
柔らかく本来の良い味わいが楽しめます。油炒め・素焼き
ころも付けて油で揚げます。細かく刻んでお好み焼き等で
美味しく頂きます。お試しあれ・・
これは、昨日立命大草津キャンパスからの帰路立ち寄った
スーパーの陳列の様子!伏見甘長トウガラシ(京野菜)と明示
してありました。
【歩きメモ】
7204歩・5.6km・48m・62g・1622kcal
日記風川柳
「京野菜 長い年月 お付き合い」「正確に 伏見甘長 トウガラシ」
「しし唐や 万願寺等と 正確に」「辛く無く 柔らかくて 美味しいの」
食べごろを逃すと、実に勿体ないよ!
追記・真っ白な茄子?今江さん畑!
どんなんだろう?
-1年前今日の記事-
こんな日は当然、老前整理でしょ!
3回生の9月岡山への遠征試合!110㍍HH 1組 16秒2の4位予選通過出来ず。今一つ力不足ですね!身長当時167.5㎝ (現在164.5㎝=頸椎手術と第5腰椎変形)の......
いますが あまり辛いナンバンは食べれません・・
ピリ辛程度の辛さでフライパンで焼いて食べるのが
一番美味しいです。
北海道は明日から晴天が当分続きそうです。
真夏へ向かって季節は進んで行きます。
か獅子唐辛子と辛い鷹の爪と言われているの位ですね。滋賀の野洲市中主町のなりくらマクワ(メロン)を昨年に続き栽培してます。また、Blog-upします。ネ
いつもの訪問に感謝です。