湯たこは刺身で頂けるので1/3は右上わさび醤油で、左上は水菜とお揚げ煮、
左下がカボチャ煮、右下がわけぎ栽培を昨夕切取って"ぬたあえ"に挑戦した。
頻繁に食べていないので、こんなものかなー午後2時に仕上がり、この四皿を
頂きました。3時になりまして今から畑へ行きます。明日二男と会いますので
鍋用しゅんぎくの具合の点検です。さぞや一番採りは柔らかく美味しいですね
お断り、オリジナルは右側2皿、左側2皿は出来合を買ってきました。
一足早い冬の今日、もがり笛が聞こえる風の強さです。・・・
~~~ ~~~ ~~~
買い物をしてから畑へ、明日二男から予約の入っている"しゅんぎく"
の育ち具合を見て、一回の鍋では十分な量?ちょっと分からないです
が取り敢えず葉を2,3枚残してカットしました。自分から言うのも何だ
が絶品ですよ=あくまでも脇役ですが=しゅんぎくは素人!種まきから
ここまで成長してくれた事にとに角感謝・・
~~~ ~~~ ~~~
【歩きメモ】
11566歩・8.3km・32g・1875kcal
日記風川柳
「隣プロ しゅんぎくプロ 三倍大」
アヌスメロンのプロ
「メロン主 ハウスオーナー プロばかり」
アールスメロンのプロ
「負けじとて 家庭菜園 張り合って」
?自称・伏見甘長トウガラシのセミプロ?
「山脇氏 これからプロと 熟練す」
キュウリ専門冬キュウリ2セット目
―1年前今日のブログ記事ー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます