昨日も今日も晩ごはんはナポリタン🍝
ごはん食べると眠くなるので、朝はコーヒー、昼はスープものとか野菜やフルーツだけ動物みたいにささっと食べていて、
そうすると夕方早めの時間にお腹がぐーぐー鳴るので、しっかり炭水化物を食べてワインもきちんと飲むというのがパターンになりました。
(ワインは失業見舞い(?)にいただいた3L入りのボックス、スペインの赤💜感謝。)
料理研究家のリュウジお兄さんという方がやってるYouTubeのお料理番組がおもしろくて分かりやすくて、材料もすぐ手にはいるものばかりなのでいつも見てます。それでハマってしまったのがナポリタン。
料理YouTubeなんですが、すごく哲学的なんです。
リュウジお兄さん、お料理しながらすぐお酒飲んじゃうんですよ。
飲みすぎて途中で呂律が回らなくなくなったり、ハイボールの氷をぶちまけたり、料理酒まで飲んじゃったりするんですが、
楽しそうにやりたい放題、善悪を気にしてないのが気持ちいい。
メニューも、味の素を多用したり、電子レンジ出番多いし、砂糖もたくさん入っていたりしてオーガニックとはほど遠いところに心のどこかで安心感を感じちゃいます。
料理の垣根をぐんと下げてくれる人。
カロリーも糖質もおかまいなしで、
美味しい、楽しい、嬉しいのが料理だなぁ。
明日もナポリタンの可能性大。