えいっと作ってみました。
103個。
エビの下処理はいつもレストランの仕込みでしているので慣れてきているのですが、
今回買ったのが近所のスーパーの冷凍エビで、
というかそもそもあんまりこれまでエビに接して来なくて、いつもレストランで殻むき&背わた取りしてるエビはシェフが築地に買いに行ってるやつだから、
なんかその違いに驚いた!
わー、いつも知らず知らずのうちに良いものに接していたんだと思って。
エビとネギとショウガ。
下味はお醤油、ゴマ油、塩。
よく練ってからワンタンの皮で包むというシンプルなレシピ。
あと97枚皮が残ってる!!笑
103個。
エビの下処理はいつもレストランの仕込みでしているので慣れてきているのですが、
今回買ったのが近所のスーパーの冷凍エビで、
というかそもそもあんまりこれまでエビに接して来なくて、いつもレストランで殻むき&背わた取りしてるエビはシェフが築地に買いに行ってるやつだから、
なんかその違いに驚いた!
わー、いつも知らず知らずのうちに良いものに接していたんだと思って。
エビとネギとショウガ。
下味はお醤油、ゴマ油、塩。
よく練ってからワンタンの皮で包むというシンプルなレシピ。
あと97枚皮が残ってる!!笑