小さな小さな菜園からキュウリとピーマンが採れました、

キュウリがもう少し沢山収穫が出来るようになったら、
ぬかずけにしたいと思っています、美味しすぎてご飯が進むし
血圧のことも気になるのでどうしましょう~
これはバジル早朝、摘んで来て綺麗に洗って水切りしています、

キッチンペーパーに挟んでレンジでチンし乾燥させます、

生のバジルが手に入らないときは乾燥バジルを使います、
買えば安い物ですが無農薬だから安心なんですよね。
これで年中バジルが使えますね。

キュウリがもう少し沢山収穫が出来るようになったら、
ぬかずけにしたいと思っています、美味しすぎてご飯が進むし
血圧のことも気になるのでどうしましょう~
これはバジル早朝、摘んで来て綺麗に洗って水切りしています、

キッチンペーパーに挟んでレンジでチンし乾燥させます、

生のバジルが手に入らないときは乾燥バジルを使います、
買えば安い物ですが無農薬だから安心なんですよね。
これで年中バジルが使えますね。