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このところ五反田で定番のランチ。
立ち食い寿司「津々井」。本日は、ちらし650円。
今日も立ち食い寿司「津々井」でランチ。親方もいないのでちらしにしてみた。どんな物かとちらしを頼んでさたが、やはり出されたのは盛りつけがあまりきれいではないちらし。具材こそ変わらないが、なにかいつもとは違う盛りつけ。これは本当に不思議、作り手によって同じ物でも違ってくる。これが寿司のおもしろいことかもしれない。
本日のネタは、①鮪②ハマチ③エンガワ④たこ⑤サーモン⑥イカ⑦ボイル海老⑧生鯖⑨卵+⑩干瓢⑪椎茸。今日もなかなか豊富。鮮度はなかなか良い物がのっていた。多少酢で締めてあるかもしれないが。ほとんと生鯖の味。鮮度は抜群に良かった。今日は、いかもなかなかのもの。美味しい物だった。
気のせいか、シャリの量もいつもと違う。少ないようである。価格面でも安いこの鮨屋、通常立ち食いを食べない私だが、津々井だけは不思議に足が向かう。そんな鮨屋が五反田にはある。そう言えば、何年通っているのであろう。 20150516

