私の情報は、facebook twitter.を確認ください。何かご質問があれば、コメント欄 or sosamu@ya2.so-net.ne.jpにご連絡ください。
以前、企画・実行したものを整理してのせていますが、中華街の情報は 中華街の魅力をご確認ください。
私のもう一つの趣味、山登り(過去の記録をまとめています)。山好きおじさんの部屋 もご覧ください。
五反田でのランチの定番となりつつある、
立ち食い寿司「津々井」、鉄火丼。
どうも五反田での仕事の祭には時間がない。言うときには、やはり駅前のスタンド(立ち食い)寿司、「津々井」となる。3種(にぎり・てっか・ちらし)があるが一通り食べている。大盛り等の変化も楽しみ尽くした。今日は、鉄火丼せしてみた。立ち食いの鮨屋と言っても立派な老舗。店内もきれいに維持されている。
今は珍しくなった、手洗いも要所要所に設けられている。だからおしぼりの提供は無い。ガリはカウンターに美味しい物が準備されている。醤油皿にとり、できあがりを待つ。出された鉄火は、心なしか具が少ない。入荷具合がわるたかったろうか?沢庵と干瓢が多い。
しかし、以外とネタは良い。中トロに近い部位が多く入っている。なかなか美味しい。その辺のしゃじ加減だったのかもしれない。当然いつものようにシャリが美味しい。すぐに食べられ、ある程度の価格。十分お腹も満たされることがありがたい。