おはようございます😊

今日は、雪になるのでしょうか☃️
寒いです。
白菜を沢山いただいたので、昨夜はお客様に教えていただいたYouTubeを見ながら、初めて焼いてみました。
真ん中の方がちょうど残っていたので、4等分して、フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて、ひたすら焼きます。

焦げ目をしっかりつけて、最後に塩を振って出来上がり❣️
カブを焼いたのも好きなので、大きなお皿に白菜とカブを盛り付けたら、色合いは地味なんですけど、メイン料理に…
梅酒の炭酸割りにも合って、つい飲み過ぎました

冬野菜は和食のイメージですが、オリーブオイルで、こんなに美味しくなるなんて、発見でした。
夏野菜も美味しいですけど、冬野菜も負けてません。
大根はカレーに入れてしまうのですが、白菜やカブはシチューにも合います。
鍋やおでんは、もちろん美味しいし、寒い夜はあったかい料理🧡
そう思っていたら、霰が降ってきました。
いよいよ雪かなぁ。
☀️🌙☀️🌙
昨日は、店頭に置いてある木製の手に何も無いことに気づいて、クリスマスっぽく淡水パールと水晶で指輪を作りました。
ゴムを通すだけなのですが、シンプルで可愛いです✨
早速木製の手の指にはめて、写真撮影したのですが、手の向きが難しくて、結構な枚数を撮っているうちに…
4ミリの水晶で作っていたのですが、3ミリの方がいいんじゃない?と思ってしまって、3ミリのビーズにゴムを通してみたら、通ってしまいました。
それからまた作り直して、写真撮影😅
先日のブレスは、アップしてから作り直したので、それよりはいいかもしれないと思いつつ、我ながら面倒な性格。
でも、そこはジャッジせずに、面倒な自分と付き合いながら、今日も過ごします
