イタリア料理

クリスマス

キリスト教徒の多いイタリアでは、クリスマスは、キリストが生まれた特別の日です。25日のお昼に、家族や親せきが集まって、その土地のクリスマスの料理を食べて、お祝いをします。クリスマスの料理を出す一部のレストランやバールを除いて、商店等はほとんどがお休みで、町にも人の姿は、あまり見かけません。今年は、友人の家族に招待され、皆さんと一緒に食事をしました。





サーモンのサンドウィッチ。

チーズと生ハムのサンドウィッチ。

レバーペーストのクロスティーニ。


サラミと生ハム。


ナスのマリネ。

揚げた青いトマト。

ウナギのトマト煮込み。

仔羊の内臓の煮込み。


この地方で、クリスマスの定番の、去勢鶏と牛肉の出汁で煮込んだトルテリーニ。

サルシッチャとブロッコレッティのラザニア。

トマトソースのラザニア。



スープをとった去勢鶏と牛肉は、メイン料理になります。



仔羊のカツレツ。

付け合わせのジャガイモとニンジン。

パネットーネ。

ティラミス。


最後にマチェドニア。どれも美味しい、手作りのクリスマスの料理を堪能しました。




ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事