同僚が退職するので、近くの町のレストランで送別会をしました。
クリスマスが近づいて町には電飾が飾られ始めました。
都市の大通りでは派手な電飾が灯されることがありますが、普通の通りは何処の町でも同じようなチョットしょぼい電飾です。
送別会が行われるレストランは、一度行ってみたかった所で、初めての訪問でした。
モダンなレストランです。
パン。
前菜は予め注文していたそうです。
ズッキーニとミントのゼリーとトマトのムース。
ブラータチーズ。
豚の肩肉の生ハム。
レモン風味のライスコロッケ。
バッカラ(干し鱈)のフライ。
カリフラワーのフラン、ペコリーノチーズのソースとグアンチャーレ。
イカと野菜の天ぷら。
エビのカクテル。
仔羊の内臓の煮込み。
トリッパの煮込み。
前菜の後は各自好きな物を注文しました。
私は、タコのグリルとパンツァネッラ(パンと野菜のサラダ)のピュレ。
そして、マリネした豚肉の肩ロースをいただきました。