イタリア料理

イチゴ

ラツィオ州ラティーナ県のテッラチーナ町の出身の友人からイチゴを頂きました。

テッラチーナは、ファベッタという品種のイチゴが名産です。

このイチゴは、普通のイチゴよりも小粒で丸く、甘みが強いのが特徴です。

彼の友人のおばあさんが、栽培しているイチゴだそうです。

畑で赤くなったイチゴは、とても香りがよく、甘くて、とても美味しいイチゴでした。








ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
Re:こんにちは
つわぶき様 コメントありがとうございます。

イチゴのジャムは美味しくできましたか?

私のブログが、何かお料理を作る時に、少しでもお役に立てれば、嬉しく思います。

これからもよろしくお願いします。
つわぶき
こんにちは
いちご、少し小さくて 丸くて 可愛いですね。
甘みが強いとか…。

昨日 私も いちごを ジャム用に買い求め
今から ジャムを作ります。
ブログを楽しみに、見させていただいてます。
レシピが、私にでも 何とか出来そうなので、挑戦してみたいと思います。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事