イタリア料理

サヤインゲンとチーズのフライ

サヤインゲンとチーズのフライです。






サヤインゲンは両端を切り取って、沸騰した塩水でさっと茹でます。


茹でたサヤインゲンを1㎝程の長さに切ります。


小麦粉、冷水、塩で衣を作ります。市販のてんぷら粉を使うと便利です。




衣にインゲンマメ、小さく切ったチーズを入れて混ぜ合わせます。




二つのスプーンを使って、混ぜ合わせた衣の形を整えて、油で揚げます。




お皿に盛って出来上がりです。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
Re:Unknown
doreminobu 様 コメントありがとうございます。

なるほど、イタリア風かき揚げですね。玉ねぎのスライスを入れると、一層美味しくなるかもと、今思いました。

チーズは揚げている間に溶けてしまいます。

これからもよろしくお願いします。
doreminobu
かき揚げ 天ぷら みたいですね!このチーズは、揚げてる途中 溶けないのですか?

我が家の定番で、アボカド🥑を天ぷらして ブラックソルトで 食べます。結構!美味しいんですよ!
次回は、この インゲンとチーズも、揚げたいと思います。
subasio
Re:美味しそう
Blue Wing Olive様 コメントありがとうございます。

衣は少しだけ固めにしたほうが、良いと思います。是非、作ってみて下さい。

これからもよろしくお願いします。
Blue Wing Olive
美味しそう
https://blog.goo.ne.jp/blue-wing-olive
これは手軽に作れそう。
きっと、作ってみます。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事