遠くから見ると葉っぱが真っ赤に紅葉していて綺麗でした。
木のそばまで近寄って見てがっかり。
去年は沢山実がなっていたのに、今年は十個程しかありませんでした。
イタリアのこの辺りでも柿の木をあちらこちらで見かけます。十二月の終わり頃になっても柿の実が木にまだついているのを見かけます。
ほとんどが渋柿なので完熟しないと食べる事はできません。
知り合いに聞くと、藁その上に置いたり、屋根裏に吊るして完熟させるそうです。
イタリアでも柿は、かきCachi (又はKakiと呼ばれます。
ほとんどグチュグクチュの状態で(スーパー等でもこの状態で売っています)皮を剥いてスプーンですくって食べます。
最新の画像もっと見る
最近の「日記」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事