イタリア料理

職場の敷地に柿の木があるので、見に行って見ました。

遠くから見ると葉っぱが真っ赤に紅葉していて綺麗でした。

木のそばまで近寄って見てがっかり。
去年は沢山実がなっていたのに、今年は十個程しかありませんでした。

イタリアのこの辺りでも柿の木をあちらこちらで見かけます。十二月の終わり頃になっても柿の実が木にまだついているのを見かけます。

ほとんどが渋柿なので完熟しないと食べる事はできません。
知り合いに聞くと、藁その上に置いたり、屋根裏に吊るして完熟させるそうです。

イタリアでも柿は、かきCachi (又はKakiと呼ばれます。


ほとんどグチュグクチュの状態で(スーパー等でもこの状態で売っています)皮を剥いてスプーンですくって食べます。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事