イタリア料理

ミネストローネ

スーパーでカーボロネロを見つけたので、ミネストローネを作りました。
カーボロネロ、直訳するとくろいキャベツ。でも黒いキャベツというより濃い緑色の巻かない、トスカーナ地方が原産の野菜だといわれています。



鍋にオリーブオイル、ニンニク、香草、ニンジン、タマネギ、ポロネギ、セロリ、花野菜を入れて炒めます。

野菜が柔らかくなったら、ビエトラ(日本ではふだん草)カーボロネロを入れ煮込みます。




トマトを加え、しばらく煮込んで出来上がりです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「レシピ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事