材料は、スパゲッティ、挽きたての黒コショウ、削りたてのチーズだけのとてもシンプルなパスタです。
オリジナルのレシピでは、ペコリーノチーズ(羊の乳で作ったチーズ)を使うのですが、味がまろやかになるので、私の好みで、パルミジャーノチーズもミックスしました。
今回使ったパスタはラティーニの太麺です。
熱湯に塩を入れパスタを茹でます。
しばらく茹でたらコショウを入れたボールにゆで汁を少し加え、コショウの風味を引き立てます。
パスタが茹であがったらボールに入れ、チーズとよく混ぜ合わせます。
お皿に盛ってこれで出来上がりです。
コショウの風味とチーズの相性が抜群で、チーズ好きな人にはたまらない一品です。
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