イタリア料理

今日のパスタ287 豚のスペアリブのトマト煮込みのポレンタ

豚のスペアリブのトマト煮込みのポレンタ。

フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、豚のスペアリブの表面に焼き色を付けます。
鍋に、みじん切りにした、セロリ、ニンジン、タマネギをローズマリー、ニンニクをオリーブオイルで炒め、焼き色を付けたスペアリブを入れ、白ワインを加えて、アルコール分を蒸発させます。塩、コショウ、お湯を加えてしばらく煮込んで、湯剝きして、みじん切りにしたトマトを加えて、肉が柔らかくなるまで煮込みます。肉を骨から外して、食べやすい大きさに切り、鍋にもどします。

スープ皿にポレンタを入れて、スペアリブのトマト煮込み、すりおろしたチーズをかけて出来上がりです。


豚のスペアリブのトマト煮込みのポレンタ。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「今日のパスタ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事