イタリア料理

今年も小ぶりですが桃が沢山実りました。




皮が黄色い桃。果実は柔らかめです。






こちらは少し赤い桃です。少し硬めです。

イタリアに来た頃、少し驚いた?事がありました。

イタリア人が果物を皮ごと食べているのを見た時でした。

ブドウ、リンゴ(リンゴは日本でも皮ごと食べる人もいますが)、桃、プラム、洋ナシ等、薄い皮の果物は、ほとんど皮をむかないで食べています。(中には皮をむいて食べている人もいますが)

イチジクを皮ごと食べている人も見かけたことがあります。

前から思っていたのですが、果物は皮と中身の間が一番おいしいと感じます。(特にブドウ)

皮は確かに食べにくいのですが、皮を厚くむいてしまっては美味しい部分を捨てることになります。




スーパーで買ったカットフルーツ。ネクタリンに皮はついたままでした。


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コメント一覧

subasio
doreminobu様
コメントありがとうございます。

日本でも皮ごと桃を食べる事があるとは知りませんでした。

イタリアにも美味しい桃はありますが、日本の桃には、かなわないと思います。

日本の桃が懐かしいです。
doreminobu
桃 美味しそうですね。こちらの方では 桃の季節も終わりました…。 私も 山形県の方では、皮ごと食べると聞いた事があります。

YouTubeなどにも、アップされてますが トマトのように 桃を湯むき すると! ツルッ‼️と 綺麗にむけます!あまりに楽しくて、今年は何度も購入して食べました(笑)
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