イタリア料理

リスト カンティーナ ジォ(Risto cantina Gio) ボルセーナ ヴィテルボ県 ラッツィオ州

何故か鰻が食べたくなって湖があるボルセーナに行きました。

ボルセーナ湖はイタリアで五番目に大きい湖だそうです。

透明度はヨーロッパで一番だそうです。








ボルセーナ湖。




店内。


パン。


お米の煎餅?と黒オリーブのピュレ。


鰻のソテーとレッドキャベツに干しブドウ。


湖でとれた魚のパスタ。


仔羊と蕪、サヤインゲンにピーマンと仔羊のソース。


ティラミスのムース。


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コメント一覧

subasio
Re:Unknown
いつもコメントありがとうございます。

久しぶりに鰻を食べて満足でした。

イタリアでもあまり一般的ではありませんが、あちこちで鰻を食べる事が出来ます。中部イタリアの南部では、クリスマス頃から新年にかけて鰻を食べる習慣があります。
subasio
ろこ様へ
お米のお煎餅のオリーブには、フェンネルとオレンジがほのかに香り美味しかったです。

パスタのソースはトマトがベースでした。

鰻は美味しかったですが、やっぱり日本の蒲焼きの方がはるかに美味しいと思います。
おーちゃん
おつかれさまです~♪
無知なので知らなかったのですがイタリアでも鰻いただけるんですね。
それにしても風光明媚。。
料理も美味しそうですね。
ろこ
うなぎのソテー
http://blog.goo.ne.jp/rurou_2005
こんにちは。
 お米の御煎餅は香ばしくておいしそうです。
 英国にいた時、うなぎが食べてたくて出かけたレストランで、写真のようなうなぎのソテーがありました。
 おいしかったですが、やはりしょうゆ味の濃厚なたれに絡まったうなぎの味とは違いますね。
 魚のパスタはトマトソースがベースですか?
 
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