イタリア料理

ルリジサ(Borragine)

ルリジサはムラサキ科の植物だそうです。


ルリジサ。


全体が白い毛でおおわれています。


中心の柔らかいところは、サラダの材料として使われます。

噛んでみると少しキュウリの味がします。

その他に、ラヴィオリの具にしたり、卵焼き、スープの材料として使われます。


可愛い紫の花は、サラダや料理に飾れば彩を添えてくれます。

ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ハーブ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事