ハーブ達も大きくなってきました。
イタリア料理には、ハーブは欠かすことのできない食材で、色々な料理に使われます。
レモンバーベナ。強いレモンの香りのする香草で、マリネやお菓子、ハーブティーに使います。
メリッサ(レモンバーム)。レモンに似た香りがする香草で、サラダに加えたり、ハーブティーに使われます。リラックス効果があるそうです。
ミント。お菓子やカクテル等に使われます。ローマ料理のトリッパのトマト煮込みにも使われます。
エストラゴン。ドレッシングや白身の肉、魚料理に使われます。フランス料理の卵黄とバターで作るベアルネーズソースには欠かせない香草です。
セージ。イタリア料理にとても多く使われる香草で、肉料理の煮込みや、パスタのバターソースに使われます。
マジョラム。強い香りの香草で、肉料理の煮込み等に使われます。
オレガノ。トマトやチーズとよく合う香草で、肉料理等に使われます。
タイム。肉料理や魚料理等、幅広く使われる香草です。
セイボリー。タイムに似た香りの強い香草です。肉料理の煮込みや、豆の煮込みなどに使われます。
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