ヴェッレトリのレストラン、ベニート・アル・ボスコ(Benito al Bosco)に行ってきました。ヴェッレトリ(Velletri )は、ラツィオ州・ローマ県南東部にある町です。このレストランは、お魚料理で有名なお店です。
ホテルも併設されています。こちらはレストラン側の入口。
通路を通ってレストランに入ります。このレストランは、かなり大きく4つ程の客室があります。
入口の横にショウケースがあります。
沢山のポルチーニ。
お魚も並んでいます。
スカンピ。
スズキ。
タイ。
有名人の写真も沢山貼ってありました。
パン。
最初に揚げ物がサービスされました。
アーティーチョーク。
モッツァレラチーズ。
玉ねぎとズッキーニ。
小イカとエビ。
そして前菜は、生の魚介類で始まりました。
アーティーチョークのサラダとオンブリーナ(ニベ科の魚)のマリネ。
車海老。
スカンピ。
スズキのマリネとプンタレッレ。プンタレッレについてはこちら。
イカとエビの冷製サラダ。
ここから温かい前菜になります。
車海老とトマト。
ハマチとバレリアン。
スズキのアーティーチョーク巻きとアーティーチョークのフライ。
アンコウのカッチャトーラ(ローズマリーとワインビネガー風味)。
スカンピのリゾット。
オマール海老のタリオリーニ。
そしてメインは、タイのソテー。
炒めたポルチーニ茸。
スカローラ(エンダイブの一種)、松の実、レーズンのセイボリータルト。
デザートはモンブラン。