イタリア料理

名古屋のイタリア料理店で食事。

日本に帰って二回目のイタリア料理。

名古屋駅の近くのカジュアルなイタリアレストランへ行きました。

外は、少し雪がちらついていました。


席に着いて、発砲水とスプマンテを注文しました。


くぼみがあるパン皿に、オリーブオイルが注がれます。


二種類のパン。


玉ねぎのフォカッチャ。


丸いパン。


燻製したフォアグラとマンゴー。


玉ねぎのグラタン。


鹿肉と黒キャベツのオレッキエッテ、カリフラワーのピュレ。




大根とスペアリブのニョッキ。














七種類の部位の豚肉の料理。マンゴーとビーツのソース。


ピスタチオナッツのブリュレ、トンカ豆のアイスクリーム。






ティラミス風デザート。マスカルポーネのアイスクリーム。エスプレッソコーヒーをかけていただきます。


エスプレッソコーヒー。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
Re:素敵ですね
ななこ様 コメントありがとうございます。

オリーブオイルを入れる場所のあるお皿は、色々な食材に使えそうですね。私も気になっていました。
これからもよろしくお願いします。
ななこ
素敵ですね
普段チープな食事をしているので
目の保養になります~♡

このオリーブオイルを入れる場所のあるお皿
いいですねえ~。
お刺身盛ってもいいし、洗いやすそうだし、かわいいね。

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「グルメ」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事