

到着ロビーにあった、竜の電飾。
夜遅くなったので、空港に泊まることにしました。ホテルに荷物を置いて、食事をする所を探します。
時間が遅いので、行ける所は殆どありませんでした。開いていたお店の一つ、刀削麵のお店。

先ずは生ビール。

ギョーザ。


豚骨スープとチャーシューの刀削麵。
客席から、調理の人が、麺を上手に削っているのが見えました。テレビで見たことはあったのですが、実際に見たのは初めてです。
翌朝、荷物を持ってあちらこちらに行けないので、荷物を預けて、空港内で昼食。
昨日の夜と違って、選択肢は沢山あります。とんかつ、パスタ、モダン焼き等、色々食べたい物があったのですが、鰻にしました。


ひつまぶし。ひつまぶしは名古屋めしの一つで、お櫃に入ったご飯と鰻のかば焼きを、お茶碗に入れて、一膳目は、そのままで。二膳目は、薬味と。三膳目は、出汁をかけて食べる料理です。
食事を終えて、実家へと向かいました。