イタリア料理

トスカーナ州 シエナのお菓子 リッチァレッリ(Ricciarelli)

友人に頂いたシエナの名菓、リッチァレッリ。

アーモンド粉、砂糖、卵白等で作った生地を、葉っぱの様な形にまとめて低温のオーブンで焼きます。

しっとりとして、口に入れると、ほろほろと崩れるお菓子です。




今回、友人から頂いたのは、チョコレートがコーティングしてあるリッチァレッリです。


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「イタリアのお菓子」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事