Osticcio Ristorante Enoteca(オスティチィオ リストランテ エノテーカ)トスカーナ州 シエナ県 モンタルチーノ 2
2018-04-11 06:36:56
レストランの中に入ると、スタッフの人に、席に案内されます。
スタッフの人達は、皆若い人たちで、開店して、まだ二ヶ月ほどだそうです。
お任せの料理を注文すると、ナフキンの上にのった小さなスナックとグリッシーニが運ばれます。
カリカリのポレンタとレバーペーストとヴィンサントのジュレ。
グリンピースの芽と豆乳マヨネーズ。
ルリジサの花と野菜のエキス。
クレソンと黒にんにくのピュレ。
突き出しの、お酢で煮た卵白とトウモロコシのピュレで作った、偽目玉焼き。
三種類の自家製パン。
菊芋とアーティーチョーク。それぞれの野菜を色々に調理しています。
赤海老のお刺身とケーパー、黒キャベツ、蜂蜜のソース。
鰻と柑橘風味のレンズ豆と、カード(乳を酸等で凝固させたチーズの一種)。
フォアグラと洋ナシ、サフラン、西洋からしの葉と蜂蜜。
茹でたトリッパ(ハチノス)、ひよこ豆とトリュフ。ローズマリー風味のオランデーズソース。
バターで和えたスパゲッティ。燻製したパプリカと赤毛の牛の牛乳で作った、三年熟成のパルミジャーノチーズ。
鹿のラグーのピーチ(トスカーナ州シエナ地方で作られる、小麦粉と水で練った、うどんの様なパスタ) ペコリーノチーズの泡。
鱈のソテーの黒オリーブのせ。
鳩のロースト、セロリアックのピュレ、ブロッコレッティ。パンフォルテ(シエナ地方のフルーツピール、香辛料、アーモンドなどで作ったお菓子)のソース。
白味噌のアイスと柑橘類、アーモンドミルクのムース。
モンタルチーノはワインで有名ですが、蜂蜜の産地としても有名だそうです。このデザートはハチの巣をイメージしたデザートだそうです。
ピスタチオナッツのマジパン、桃、梅干しのソース。
食後の小菓子。
食後に、シェフが挨拶に来てくれて、スタッフの人達とも少し話をして、レストランを後にしました。
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