イタリアでは、バール等で、カプチーノとイタリア式の甘いクロワッサンを食べている人をよく見かけます。
カプチーノは、蒸気で牛乳を泡立て、コーヒーカップにエスプレッソコーヒーを入れ、次に泡立てた牛乳の下の部分の、温かい牛乳、最後に、泡の部分の牛乳を注いで作ります。
イタリアでは、カプチーノは、朝に飲む飲み物で、食後等に飲むことはないようです。
レストラン等で、たまに外国人の人達が、食後にカプチーノを頼んでいることを見かけますが、食後に、消化に時間がかかる牛乳を飲むのは、イタリア人には、不思議な光景の様です。
食後に、何を頼んでも、好きなら、それでよいと、私は、思うのですが。
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カプチーノ