日本の揚げドーナッツに似ています。
小麦粉、砂糖、バター、牛乳、卵、ビール酵母、すりおろしたレモンとオレンジの皮を混ぜて、生地を作ります。
生地をのばして、円形の型で切り抜いて、発酵させます。
熱したサラダ油に生地を入れて、時々ひっくり返しながら、全体がきつね色になるまで揚げます。
揚がったら、キッチンペーパー等で、余分な油を取り除きます。
全体を、グラニュー糖でまぶします。
絞り袋にカスタードクリームを入れて、ボンバの中にたっぷり入れます。
ボンバの出来上がりです。
最新の画像もっと見る
最近の「イタリアのお菓子」カテゴリーもっと見る
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事