イタリア料理

仔牛のツナソース

仔牛のツナソースです。ピエモンテ州の名物料理です。


仔牛のしんきぼう(モモの肉の一部)は、料理用のタコ糸で縛ります。日本では、仔牛の肉は手に入りにくいので、豚のロース肉やフィレ肉、鶏ハムでも代用できます。


オリジナルのレシピは、肉を茹でて作るのですが、今回は、フライパンで、焼き目を付けて、オーブンで仕上げました。
肉をオーブンで焼いた後に、冷蔵庫で冷やします。


ツナとケーパーを裏漉しして、マヨネーズと混ぜて、ツナソースを作ります。このソースは、パスタのサラダ、茹でた野菜のソース等、色々な料理に使えます。


お皿に、薄く切った、肉を並べます。






ツナソースをかけて出来上がりです。


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