イタリア料理

カプチーノ

私の朝は、ほぼ毎日カプチーノを飲んで始まります。

イタリアでは、バール等で、カプチーノとイタリア式の甘いクロワッサンを食べている人をよく見かけます。

カプチーノは、蒸気で牛乳を泡立て、コーヒーカップにエスプレッソコーヒーを入れ、次に泡立てた牛乳の下の部分の、温かい牛乳、最後に、泡の部分の牛乳を注いで作ります。

イタリアでは、カプチーノは、朝に飲む飲み物で、食後等に飲むことはないようです。

レストラン等で、たまに外国人の人達が、食後にカプチーノを頼んでいることを見かけますが、食後に、消化に時間がかかる牛乳を飲むのは、イタリア人には、不思議な光景の様です。
食後に、何を頼んでも、好きなら、それでよいと、私は、思うのですが。


カプチーノ


ランキングに参加中。クリックして応援お願いします!

コメント一覧

subasio
Re:こんにちは♪
mek様 おはようございます。コメントありがとうございます。

私も、イタリアに来るまでは、カプチーノが朝の飲み物だとは知りませんでした。
私の写真のヒマワリを見て、少しでも元気になられて、とても嬉しく思います。

これからもよろしくお願いします。
mek
こんにちは♪
発祥本家のイタリアで、カプチーノが朝の飲み物とは初めて知りました!
お料理は科学と言いますが、突き詰めれば何でも理に適っていると勉強になります。
私も好きなものを好きなときに、が一番だと思いますが…
これからは食前を意識しちゃうかも知れません^^
ひまわり畑もあっという間に咲きそろいましたね~!私も元気をもらいました♪
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
2024年
2022年
人気記事