イタリア料理

リストランテ トッレ デル サラチーノ ヴィーコ エクエンセ市 ナポリ県(Ristorante Torre del Saracino Vico Equense Napoli)

リストランテ トッレ デル サラチーノはヴィーコ エクエンセ市の海辺にあるレストランです。

恰幅のよい、ジェンナーロ エスポーシトさんがオーナーシェフです。


レストランの敷地内に塔が立っています。


門を入って、階段を上がってレストランの入口へ向かいます。

階段を上がると、サービスの人が、先ず塔の中に案内してくれました。






大きな部屋があり、いくつかのテーブルが並んでいます。

席に着くとメニューと食前酒が運ばれます。
















メニューを選ぶと、一口サイズのおつまみが運ばれます。








そしてレストランの客室に案内してくれました。












色々なパンが運ばれて、食事が始まります。


カサゴのマリネ。


パラミータ(鯖の一種)の瞬間燻製。






スカンピと西洋わさび、スカンピとミカンのスープ。




色々な調理をした紋甲イカ。


帆立貝、黒にんにく、豆のピューレ。


ウニ、イカのタリアテッレ。


10種類以上のパスタを入れた、魚介のスープ。


ハタとサフランのリゾット柑橘風味。


ウナギのフェットチーネ。


ヒメジ(魚)と山羊のチーズ、ビエトラのニョッキ。


水牛のモツツァレッラとアーモンド。


ミネストラマリタータ(豚肉、野菜、チーズで作った、南イタリアのスープ。)


チンタセネーセ(トスカーナ州 シエナ地方特産の豚)のソテー。








デザート。
























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コメント一覧

subasio
sure_kusa様
こんばんは。コメントありがとうございます。

目も料理を食べると思っています。料理も美味しかったですが、盛り付けが綺麗だと、一層美味しく感じます。

これからもよろしくお願いします。
sure_kusa
http://blog.goo.ne.jp/surekusa
こんばんは、sure_kusaと申します。
美しい料理の数々、目の保養になりました。
盛り付け、色彩のこだわりがイタリア料理と日本料理、共通点があるのかな・・・と思いました。
食べてみたいです。
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