
バジル(Basilico)
バジルはイタリア料理に欠かせないハーブのひとつです。 ウィキペディアによると約150種...

今日のパスタ133
ポルチーニ茸と生ハムのトマトクリームソースのマルタリアーティ(薄く伸ばして菱形に切ったパ...

ナポリ風ジェノヴェーゼ(牛肉と玉ねぎの煮込み)
玉ねぎをたっぷり使った牛肉の煮込みです。カンパーニャ州の料理です。 厚手の鍋にスライス...

ポルチーニ茸とヨーロッパタマゴタケ
秋のキノコの季節がやって来ました。 ポルチーニ茸 ポルチーニ茸は卵焼き。 ヨーロッ...

今日のパスタ132
ブロッコレッティ(菜の花に似た野菜)とアンチョビーのオレッキエッテ。

シンプルなサラダ ピンツィモニオ(Pinzimonio)
ピンツィモニオは生野菜(ニンジン、セロリ、キュウリ等)をエキストラバージンオリーブオイ...

今日のパスタ131
トマトのリゾットと残ったリゾットで作った焼きリゾット。 トマトのリゾット。 焼きリゾ...

ルガーノ (スイス ティチーノ州)に出張
3日間、スイスのルガーノに出張で行ってきました。 ルガーノは、車でミラノから一時間程で...

今日のパスタ130
豚肉とモルタデッラ(ボローニャソセージ)のトルテリーニのバジルソース。

今日のパスタ129
ズッキーニとジャガイモのペンネ。
最近の記事
カテゴリー
バックナンバー
人気記事