干し鱈とトマト、玉ねぎのオーブン焼き。
私の好きな干し鱈を使ったレシピです。干し鱈が無ければ白身の魚でも美味しく出来ます。 戻...
豚皮とうずら豆の煮込み(Cotiche e fagioli)
日本ではあまりなじみの無い食材ですが、下処理をきちんとすれば、プルプルとした食感が美味...
今日のパスタ136
ズッキーニとポルチーニ茸のペンネ。
スパゲッティ アッラ グリーチャ(トマトを使わないアマトリチャーナ)
スパゲッティ アッラ グリーチャはアマトリチャーナの原型とされる料理だと言われています...
友人と外食
今夜は久々に友人と外食をしました。 一年程前に開店した、まだ行ったことのないレストラン...
ジャガイモ、ミニトマト、赤玉ねぎのサラダ(Insalata pantesca)
インサラータ パンテスカ(パンテレリア風のサラダ)はシチリアの料理です。 パンテレリア...
今日のパスタ135
シーフードとズッキーニのリゾット。
今日のパスタ134
豆入りのリゾット。
仔牛のレバーと玉ねぎの煮込み(Fegato alla veneziana)
仔牛のレバーと玉ねぎの煮込み(フェガト アッラ ヴェネツィアーナ)はヴェネツィアの名物...
桃
今年も小ぶりですが桃が沢山実りました。 皮が黄色い桃。果実は柔らかめです。 こ...
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