スーのCuriosityⅡ

ブログのテーマは、好奇心。
わくわくドキドキ、好奇心いっぱいの楽しい生活をおくれますように。

最近はまっている、簡単に作れるもの

2023-06-15 16:59:42 | つぶやく

梅雨なので仕方ありませんが、

雨が続くと、気分も下降気味になりますね。

 

しかーし、庭の野菜たちは、雨にも負けず、

静かに成長しております。

 

しし唐くんたちも収穫始まりました~。

もう少し収穫したら、鰹節とじゃこと炒めようかな。

つやつやの緑色です。

野菜に元気をもらっています!

 

それと最近はまっているものを一つ、紹介。

ご存知でしょうか。

KALDIの製品で前から話題になっている

『焼豚(チャーシュー)はレンジで』

 

これね、肉の塊をこのパウチの中に入れて、

レンジで8分チン!すると、

焼き豚が出来てしまうのです!!

 

鍋も使わないし、

焼かないし、レンジででチンだけですよ。

 

こんな豚肉の塊(300gほど)を買ってきて、

フォークでブスブスと穴を開け、

パウチの中でしばしタレに漬けてから、

レンジで8分。

レンジが止まってから、さらに8分ほどそのまま放置して蒸せば、

あーらー、美味しい焼き豚が出来てしまった!!!

 

完成写真を撮るのをすっかり忘れ、

食べてから、やってもうたーーーーーです(汗)

 

タレが絶妙に美味しいので、

出来上がってから、カットして、しばらくタレにまた漬け込んでおくと、

最高に美味しいですよ!

 

この『焼豚はレンジで』は、

KALDI製品でも人気なので、売り切れてしまっていることが多くて、

私は3軒目のKALDIで出会えて、即買いでした!

もしKALDIで見つけたら、ぜひ買って試してみてくださいね。

価格は、250円程度だったと思います。

注意点は、肉の塊が大きすぎると入らないので、そこは要注意です。

 

出来上がった焼豚の画像をお見せできなくて、無念じゃ~(笑)