スーのCuriosityⅡ

ブログのテーマは、好奇心。
わくわくドキドキ、好奇心いっぱいの楽しい生活をおくれますように。

現在過去未来の宝物

2019-05-12 18:38:40 | でかける

社会人1年目の時の上司が西荻窪で骨董品店をやっているので、
行く?と誘ったら、2人ほど行きたい!と前の会社での連れも決まって(笑)
土曜日に3人で行ってきました。

骨董品店に行く前に、これまた会社の元後輩が下井草の和菓子屋さんなので、
そこで手土産をゲットです。

お店に入り、超久々に会うのでちょっと興奮!
いやぁ、テンション上がりました。

母の日が近いのもあって、
カーネーションの和菓子もお店で売られてました。



手土産もゲットでき、後輩にバス停まで送ってもらって、
バスで荻窪に向かいました。

元上司の骨董品店、
思ってた以上に素敵なお店で、ひとつひとつの骨董品を見ながら、
色んな話を4人でしました。

私が知らない元上司の素顔。
そんな面をお持ちだったんだなぁと、びっくりすることもあって
まさかそんな現役の頃から、骨董品を収集していたのも知らなかった。

時間があっと言う間に過ぎて、、、、しまいました。



夜は、駅近くの居酒屋で再会にカンパーイ。



新たなアイデアが浮かんで、4人で盛り上がって、
帰りは興奮冷めやらずで帰宅です。

とても良い刺激を受けて、楽しい1日でした。



ゴールデンウィークの終わり

2019-05-06 14:21:19 | つぶやく


令和元年のゴールデンウィークは、いかがお過ごしでしたか。

10連休でしたが、28日の日曜に1日だけ出社して、
仕事をした記憶がもう銀河系の彼方でうっすら(笑)
あまりにも仕事のことが頭から消え去っていて、
明日からどうしようと不安が膨らんでいるGWの最終日です。

それに身体が妙にだるくて、毎日の規則正しい生活って、
本当大事なんだなと実感してます。

出かけて友人たちと会ったり、街歩きをぶらぶらしたり、
家の障子紙の張り替えも頑張りましたし、
まー、旅行に行かないのであれば、
私は4連休ぐらいが一番良いですね。

あまりに長いとリズムが変わって体調にも影響があるし、
戻すのも大変になりそう。

さてさてGWの話はまたおいおいです。

話は変わって、最近、ピーマン好きでピーマン料理に
凝ってます。あの苦味は大人の味ですよね。
GW中に本に載ってたピーマン鳥つくね焼きを作りました。
鳥の挽肉にネギの千切りも混ぜて、
辛子醤油でいただく。
ビールが進んじゃいそうな一品でした。




本に載ってたのより、肉多し、でも鳥肉ですのでヘルシー。