いよいよ年の瀬ですね
三宅島もだんだんと冬らしくなってきました。
仕事もプライベートもだんだんと忙しくなってくる頃ですね
suggerは若干お疲れモードで・・・体に堪えてます
先日、Tさんから頂いた「サンキライ」で作ったリースがやっと出来上がりました
何とかX'masに間に合いました(^^;
どうでしょうか
シンプルにこれだけで、これをめいっぱい使ってみました
玄関にこの赤は映えるもんです自分的にも初めてにしては上出来です
さて、今日はもうひとつ
今日、やっと職場のSさんから「さつま餅」をいただきました
以前紹介した干したサツマイモをお餅に練りこんで作った島の保存食。
お餅の中に砂糖が含まれているので、焼くと程よく焦げ目がつき、お味の方も
噛んでいるうちにほのかにサツマイモの味がしてめちゃくちゃ美味しかったです
今後も食べれるように小さ目にカットして早速冷凍保存しちゃいました
いよいよ今年も終わりです今年は本当にアッという間でした
いろいろ振り返る間もなく慌しく過ぎ去っていきそうですが、島にいるのだからもう少し
スローに・・・
スローに・・・