昨日の船で来島してた親友は今日の船で帰っていきました。
去年の冬の来島で巡れなかった場所の散策、マシンガントークなどであっという間に
33hが過ぎていきました
冬と秋の三宅島を体感した彼女はまた春に来島する予定
残すところは春と夏の三宅島だけ
今日の港送りは結構な強風が吹いていて、紙テープでの見送りは大変でした。
何度やってもこの瞬間がとても寂しい瞬間です・・・。
でも、彼女とはまた週中には都内で会うんですけどね・・・(爆)
というわけで、10月頭に帰省することにしたsuggerなんですが、台風15号の行方が
非常に・・・非常に気になるところです・・・。
何もこんなに曲がらなくても・・・(part2)ねぇ・・・
先週、トライアスロン大会が中止となった原因だった、魔の進路を通過していくようなので、
出島を1日早めることにしました
どうなることやら・・・
今宵はコトコト煮込んで「ラフテー with たまご」を作ってみました。意外と好評なんです
甘みは黒糖を使ったので、黒糖と豚バラの風味がまたいい感じでマッチしていました。
無事、出島できますように・・・
『三宅島自然ガイド』絶賛好評中です!!
ご購入は下の本をクリック
↓